Akhirussannah Angkatan XIII Tahun Pelajaran 2016/2017 SDI Al Fattah

Mengakhiri proses belajar mengajar tahun pelajaran 2016/2017 untuk murid kelas 6, SD Islam Al Fattah mengadakan acara Akhirussannah Angkatan XIII. Acara ini diselenggarakan pada Hari Senin, tanggal 22 Mei 2017 jam 08.00 – 11.30 WIB bertempat di Graha Kusuma Manahan, Kecamatan Banjarsari Surakarta.

Acara yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini menjadi sarana pertemuan terakhir antara pihak sekolah dengan para wali murid kelas 6, sehingga salah satu mata acara dalam kegiatn ini adalah serah terima secara simbolik amanah pendidikan anak murid kelas 6 dari pihak sekolah kepada pihak orangtua murid.

Di samping itu, acara ini juga menjadi ajang pertunjukkan kreativitas anak-anak murid SD Islam Al Fattah. Beberapa penampilan mereka antara lain:

  1. Tahfidzul Qur’an Hadits, oleh Maghribbi Rayhan Al Abitza, Muhammad, Khoirul Fakhri,
  2. Tahfidzul Qur’an, oleh Hamidea Aisya Rahman, Rahma Fauziah Nur Izzati, Nurul Azizah dan Syifa Maharani
  3. Pidato empat bahasa (Indonesia, Jawa, Arab, dan Inggris) oleh Aulia Nova, Mahdia Hanif, Almiraciska dan
  4. Drama, oleh murid-murid kelas 4 putra.
  5. Pembacaan puisi, oleh Charissa Adelia ((kelas1) dan ananda Masyali (kelas 2)
  6. Perpaduan Gerak motorik, oleh Syarah Azzahrah, Zahra Azzatil Ismah, Annisa Desti, Syakirah Aufa, Aisyah Nafi’udin, Fadhilah Wildana dan Nabila Az Zahra (kelas 4 putri).
  7. Khithabah, oleh Faiz Fahruddin (kelas 2)
  8. Gerak beladiri, oleh Maydias Sukmo karina, Vefinaifah Yasmin, Isra’ Rahma dan Ajeng Amungkasi (kelas 5).

Turut memberikan sambutan dalam acara ini Ustadz Wisnu Sadnawanto, ST, M.Si sekalu Ketua Komite Sekolah, Ustadz Wasi’an, S.Pd selaku Ketua yayasan Pemuda Islam Surakarta, dan Ibu Dra. Tri Winarni, M.Pd selaku Pengawas Dinas Pendidikan Kecamatan Banjarsari.

Acara ditutup dengan pembagian Rapor dan Syahadah kepada murid kelas 6, serta Pemberian Piagam Tahfidz kepada 18 Murid yang terlah berhasil menyelesaian target Hafalan Al Qur’an Juz 29 dan 30, Hadits Arba’in An Nawawi, dan Asmaul Husna. Juga memberian hadiah kepada Murid, Guru, dan Karyawan berprestasi.

Rangkaian acara Akhirussannah SD Islam Al Fattah Angkatan ke 13 ini insya Allah akan dapat anda saksikan dalam video kami di Channel SD Islam Al Fattah.

Be the first to comment

Leave a Reply